Charte de confidentialité gold.fr

le 25 mai 2021
Charte de confidentialité gold.fr

Charte de confidentialité gold.fr

Gold Trade est une SARL unipersonnelle au capital de 10.000 euros, immatriculée au RCS de Strasbourg sous le numéro B 799 919 345, dont le siège social est situé au 2, quai Rouget de Lisle, 67000 Strasbourg.

Elle édite le site Internet www.gold.fr qui référence l’ensemble des agences du réseau Comptoir National de l’Or, et propose aux internautes de réaliser à distance des achats ou ventes de métaux précieux.

Dans le cadre de son activité, Gold Trade collecte des données personnelles en qualité de responsable de traitement au sens de l’article 4 du Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »).

Gold Trade peut également agir en qualité de sous-traitant au nom et pour le compte des concessionnaires du réseau Comptoir National de l’Or lorsqu’une demande de contact est adressée à un concessionnaire.

Elle peut également agir en qualité de sous-traitant de la société Comptoir National de l’Or, lorsqu’une demande de partenariat est effectuée via le site www.gold.fr.

Les données collectées par Gold Trade sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur, ainsi qu’avec les dispositions du RGPD.

Gold Trade est susceptible de collecter les noms, prénoms, emails et cordonnées des acheteurs et vendeurs qui utilisent ses services. Elle peut également collecter les historiques de navigation. Lorsqu’une transaction est effectuée, Gold Trade collecte les coordonnées bancaires du vendeur ou de l’acheteur ainsi que son historique d’achat.

Lorsque l’internaute est un professionnel, des données relatives à son activité et à sa société sont susceptibles d’être collectées.

Ces données sont exclusivement destinées à Gold Trade, à ses sous-traitants et, lorsqu’elle agit en qualité de sous-traitant, aux concessionnaires du réseau Comptoir National de l’Or et à la société Comptoir National de l’Or.

Selon les cas, le traitement des données est nécessaire :

  • à la gestion des demandes de contact et à l’envoi des newsletters ;
  • à la création d’un compte client :
  • à l’analyse des tendances du marché ;
  • à la mesure d’audience du site gold.fr ;
  • à la gestion des transactions ;
  • à la gestion des demandes de contact et de partenariat ;
  • à toute autre finalité précisée sur le site gold.fr.

Certains services, tels que la gestion des transactions, ne sont pas accessibles en cas de réponses incomplètes.

Les données collectées sont conservées :

  • en cas d’ouverture d’un compte, trois mois après la clôture de celui-ci ;
  • dans tous les cas, lorsque la donnée collectée porte sur la réalisation d’une transaction, elle est conservée pour une durée courant jusqu'à la fin de la dixième année qui suit celle au titre de laquelle l'imposition est due sur la transaction en cause ;
  • le cas échéant, tant que la personne n’a pas résilié son abonnement à la newsletter.

Chaque personne concernée dispose d’un droit d'accès, de modification, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles la concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur, ainsi qu’avec les dispositions du RGPD.

Ce droit s’exerce par simple envoi d’un courriel à [email protected].

Lorsque Gold Trade agit en qualité de sous-traitant, le droit d’accès s’exerce auprès du responsable de traitement désigné.

En cas de difficulté en lien avec la gestion des données personnelles, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle

Cookies

Des cookies peuvent s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation ou votre terminal, lors de votre accès à notre site. Un cookie sert à enregistrer des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur le site gold.fr.

Quels sont les cookies susceptibles d’être installés lorsque vous visitez notre site ?

Les cookies susceptibles d’être installés sur votre navigateur lorsque vous visitez le site gold.fr visent essentiellement à disposer d’outils de mesure d’audience, à améliorer l’ergonomie du site, à personnaliser les publicités et les contenus en fonction de vos centres d’intérêt, à évaluer la performance de ces publicités et contenus, et à déterminer le parcours des visiteurs.

Durée de vie des cookies ?

Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé.

Les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique. Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

D’une manière générale, la durée de validité d’un cookie est de 13 mois maximum.

Puis-je refuser le dépôt de cookies sur mon ordinateur ?

Vous n’êtes pas obligés d’accepter le dépôt des cookies sur votre terminal. Néanmoins, nous ne pouvons pas vous garantir une expérience utilisateur identique si vous procédez à la suppression des cookies.

Comment procéder au paramétrage et à la suppression des cookies ?

Le paramétrage de Votre navigateur permet éventuellement de refuser les cookies selon la procédure décrite dans l’onglet « Option Internet » de votre navigateur. Si vous ne savez pas où il se trouve, utilisez la fonction « Aide ».

Pour information, voici quelques-unes des procédures pour les principaux navigateurs :

 

Les cookies et autres traceurs de nos partenaires et de tiers sont susceptibles de s’installer sur votre logiciel de navigation ou sur votre terminal lorsque vous les acceptez.

L’émission et l’utilisation de ces cookies et autres traceurs sont soumises à leurs chartes de confidentialité respectives. Pour plus d’information concernant ces traitements, nous vous invitons à vous reporter aux chartes mises à disposition par leurs émetteurs.

Vous pouvez par ailleurs et à tout moment modifier vos préférences en matière de cookies en suivant ce lien.

 

Haut de page

Trouver un Comptoir d'Achat et Vente d'Or
proche de chez vous

Saisissez votre code postal, votre ville ou votre région et trouvez un Comptoir
pour acheter ou vendre votre Or

Actualité de l’Or et des métaux précieux

Découvrez toute l’actualité de l’Or et des métaux précieux, le cours de l’Or, les enjeux sur le marché et autres impacts dus aux politiques.

Voir plus d'actualités

Le Comptoir National de l’Or dans la presse

Venez découvrir notre application mobile
image/svg+xml
Nous contacterContactNous appelerAppelPrendre rendez-vousRDVTrouver un comptoirComptoir
3 lingots et 10 Napoléons à gagner
3 lingots et 10 Napoléons à gagner3 lingots et 10 Napoléons à gagner
Participez au tirage au sort en ligne et
gagnez l'un des 10 Napoléons !
  Veuillez corriger le(s) champ(s) indiqué(s) ci-dessous.
*Champs obligatoires
 *
 *
 *
 *
 *
J'accepte le règlement du jeu *
J’accepte de recevoir des offres commerciales de la société Comptoir National de l'Or
Conformément à notre politique générale en matière de données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès vous permettant à tout moment de connaître la nature des données collectées vous concernant, de demander leur rectification ou leur effacement. Ce droit s’exerce par simple envoi d’un email. Pour tout savoir sur la manière dont Gold Trade gère les données personnelles, vous pouvez vous reporter à notre Charte sur les Données Personnelles.